材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 大根の葉(あれば)
- 少々
- 人参
- 1/2本
- イカのボイル
- 1パック
- ※マヨネーズ
- 大3
- ※ごま(すりごまでも可)
- 大2
- ※オイスターソース
- 大1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は千切りにする
(スライサーだと簡単です)
塩を少々振ってしんなりさせる
-
- 2
-
- イカを食べやすい大きさに切る
大根の葉が付いていたら細かくして1分くらい茹でる
-
- 3
-
- ボウルに軽く絞った大根、人参、大根の葉と
イカ
※の調味料を入れ混ぜる
(注)ごまは手ですりつぶしながら入れる
塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
ごまは手ですりつぶして入れると味と香りがとても良いです
きっかけ
普通の大根サラダに味変してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません