アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとちくわと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

カニカマスティック
3本
ちくわ
1本
1個
創味シャンタン
小さじ2
生姜チューブ
3cm
塩こしょう
少々
青ネギ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマスティックを割く。
    ちくわを細切りにする。
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2
    お鍋にお湯を入れ、カニカマスティックとちくわ、創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
  3. 3
    塩こしょうをし、煮立ったら、火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせる、最後に青ネギを入れると完成。

きっかけ

余り物でスープを作りたくて。

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
カニカマ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする