簡単♪(^^)バナナとアボカドのケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナとアボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、ホイッパー等でなめらかになるまで潰す。
-
- 2
- ○の材料を順に加え、ホイッパーでその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ポットケーキミックスを加えてゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生地を耐熱容器(15×15㎝角型)に流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで、約40分焼く。
竹串を刺して何もつかなければOK。
粗熱がとれたら好みの大きさに切り分けて、完成♪
きっかけ
なぜか、なかなか柔らかくなってくれないアボカドを使い切りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴ながら、風味高いケーキです(^_^)