アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎで酢玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
毎日酢玉ねぎを食べよう
みんながつくった数 2

材料(10人分)

ガラス容器
1個
紫玉ねぎ
1個
大8
砂糖
大0.8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガラス容器は
    お鍋に分量外の水を入れ沸騰したら入れ1分ほど煮て
    熱湯消毒をする

    ざるにあげておく
  2. 2
    紫玉ねぎは
    皮をむき半分にカットして
    繊維が横向きになるように
    おき薄切りにする
  3. 3
    1のなかに2を入れ
    酢 砂糖をいれまぜ
    蓋して冷蔵庫で保管

    保存期間 2週間

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 砂糖のかわりに蜂蜜でも美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/22 17:00
mimiさん~こんにちは 玉ねぎ体に良いですね! レシピありがとうございます(*^-^)♡
yuki2244
2023/06/18 15:07
白い玉ねぎですが、、^ ̳>< ̳^‪‪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする