アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとちくわと魚肉ソーセージのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ポテトサラダレシピ

材料(3人分)

じゃがいも
中2個
きゅうり
1/3本
適量
ちくわ
1本
魚肉ソーセージ
1本
粗挽き塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライスにする。
  2. 2
    お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
    じゃがいもの皮をむき、潰す。
  3. 3
    ちくわを縦に半分に切り、0.5mm程に横に切る。
    魚肉ソーセージを0.5mmほどに輪切りにする。
  4. 4
    じゃがいもに粗挽き塩こしょうをし混ぜ、きゅうりとちくわと魚肉ソーセージを入れる。マヨネーズを入れ混ぜ、ごま油を回し入れ全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

余っていたものを使いたくて。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナーちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする