アプリで広告非表示を体験しよう

カブと胡瓜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
カブ+きゅうりの2%の塩

材料(2人分)

胡瓜
1本 100g位
カブ
1/3こ(100g)位
砂糖
小さじ1/2
4〜6g 小さじ2/3
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋を用意。
    きゅうりと、皮をむいたカブを適当やサイズに切って袋に入れる
  2. 2
    調味料を全部入れて揉んで、一晩冷蔵庫でおく

きっかけ

柔らかくて瑞々しい、筋っぽくないカブでやると美味しい

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみかぶきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする