豆腐だけ! ズボラな炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a.k.i
調理  簡単!時短!
味  やさしい!おいしい!

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
300g
サラダ油(ごま油でも可)
大1
※白だし
大1
※きび砂糖(砂糖なら可)
大1
1個
醤油(色付け)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする

    フライパンに油を入れ熱し、豆腐を入れ崩しながら水分をよく飛ばす
  2. 2
    豆腐の水分が飛んだら※の調味料を入れ混ぜ合わせる

    更に卵を割り入れ混ぜ合わせる

    最後、色付けできて醤油を少々回し入れる

おいしくなるコツ

水分をきちんと飛ばすこと。 醤油は入れすぎないこと。

きっかけ

どうしても食べたくなって・・ でも豆腐しかない・・という時に

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

a.k.i 楽天レシピ初心者です! 暴飲暴食だった我が家 そろそろ体に良いものを取り入れたい 冷蔵庫・冷凍庫にあるもので簡単に作れる品を掲載します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする