クッキー♡ココア・ホワイトチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- クッキー粉 200g
- 無塩バター 90g
- 卵黄 2個分
- ココアパウダー 小さじ5
- 製菓用ホワイトチョコレート 70g
作り方
- 1 バターを室温に戻し卵黄と混ぜ合わせます
- 2 ボウルにクッキー粉とココアパウダーを入れてよく混ぜ合わせます
- 3 1と2を混ぜ合わせ一つにまとめたら冷蔵庫で15分寝かせます
- 4 生地をお好きな型で抜き、クッキングシートを天板に敷き並べます
- 5 オーブンで170°で10分〜17分焼きます(オーブンによる)
- 6 表面に薄く焼き色がついたら取り出してよく冷まします
- 7 ホワイトチョコレートを湯煎しお好きなようにデコレーションして出来上がりです。今回はセリアのチョコレートペン容器を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/14 20:38amesちゃん♪のマークのクッキー可愛らしいですね♡♡♡♪ホワイトチョコとナッツレーズンチョコをぬりました( ๑ ◕ ؎‹ )おやつにぴったりでした