アプリで広告非表示を体験しよう

白菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるものでチャーハン
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
3分の1枚
1つまみ
小1.5
青ネギ
10センチ
たまご
1個
冷やご飯
0.8膳
中華あじ
1ふり
胡椒
1ふり
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに
    白菜はざく切りにしていれ
    塩をふり7分おいておき
    水分が出てきたら手で絞る
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    青ネギは小口切りにして入れ
    1を入れ
    たまごを割り入れ炒める
    中弱火
  3. 3
    冷やご飯はレンジで40秒あたためてから入れ炒める

    中華あじ 胡椒 だし醤油を入れ炒める
    弱火

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン白菜お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 白菜 ご飯 炒めし
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 21:18
白菜の食感が良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする