包まない!ふわとろたまごのチーズインオムライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【チーズインたまご】
- ーー
- 卵
- 2つ
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- 油
- ひとまわし
- 【ケチャップライス】
- ーー
- ごはん
- 1人分
- スライスベーコン
- 4連パックのもの1つ
- 手作りミックスベジタブル
- 1人分
- (↑にんじん・玉ねぎ・ピーマン)
- ーー
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 〈ケチャップライス作り〉
フライパンに油をひいて、ごはんと具材(※)を炒める。
(※)手作りミックスベジタブルとスライスベーコン
-
- 2
- 塩コショウ・ケチャップ・ウスターソースで味付けする。
-
- 3
- 〈チーズインたまご作り〉
小さめのフライパンに油をいれて強火にかける。
溶き卵とピザチーズを混ぜる。
一気に流し入れて10秒ぐるぐる!
火を止めて余熱で固める。
-
- 4
- 〈盛り付けて完成!〉