作り方
-
- 1
-
- ハムを焦げ目がつくまで焼く。フライパンはそのまま洗わずに
-
- 2
-
- イングリッシュマフィンを半分に切ってオーブンまたはトースターで焼く
-
- 3
-
- こんな感じで。ポーチドエッグをおくので中心を気持ち押してへこませる
-
- 4
-
- ポーチドエッグを作る。私は鍋では作れないので、100円ショップの物を使います!笑笑
-
- 5
-
- こんなかんじになります
-
- 6
-
- ポーチドエッグを乗せます
-
- 7
-
- 手順1のフライパンにチーズ、マヨネーズ、胡椒を入れてよく混ぜる。チーズが少し溶けたら混ぜながら余熱で溶かす感じでソースの完成
-
- 8
-
- どろっとかけたら完成です!
手順7は材料半分ずつでそれぞれ作ってもOK
おいしくなるコツ
※ソースは冷めると分離します!アツアツで食べてください
きっかけ
簡単なエッグベネディクトをつくりたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ソースは冷めると分離します!アツアツで食べてください