ウインナーとニンニクの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 4本
- ニンニク
- 2片
- パスタ
- 150g
- 塩
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600mL
- コンソメ(キューブ)
- 1個
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りにきる。ニンニクも輪切りに切る。
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンにウインナーを入れて、焼き色がつくまで焼く。その後、ニンニクを入れて褐色になるまで炒める。
-
- 3
- 水、塩、コンソメを入れて沸騰させたのち、パスタを入れて袋の記載通りに茹でる。
-
- 4
- 水がほとんどなくなってきたら、一味唐辛子をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません