焼鮭と万願寺とうがらしとオートミールの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 60g
- 水
- 100cc
- 焼鮭
- 1切れ
- 万願寺とうがらし
- 2本
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼鮭をほぐす。
万願寺とうがらしのヘタとタネを取り、一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にオートミールと水を入れ、電子レンジ500w1分温める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
万願寺とうがらしを粗挽き塩こしょうをし炒める。
-
- 4
- 万願寺とうがらしが炒まるとオートミールを加え、創味シャンタンを入れ炒める。
鮭を加え、全体に混ぜ合わせると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません