ナスとベーコンのバター炒めケチャップチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- 厚切りベーコン
- 2cm
- バター
- 大さじ1
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好み量
- チーズ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- ナスを縦に半分に切る。
皮目に薄く切り目を入れる。
-
- 2
-
- ナスの中身を切り目を入れ、スプーンでくり抜く。
くり抜いたナスを一口大に切る。
ベーコンを16等分ほどに細かく切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ熱する。
ベーコンとナスを入れ、粗挽き塩こしょうをし、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 炒まると、くり抜いたナスの中に入れる。
ケチャップをかけ、チーズを乗せる。
アルミホイルの上に乗せ、トースターで約5分ほど焼くと完成。
きっかけ
大きなナスを頂いたのでアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません