材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- ご飯
- 400g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにし、ピーマンのヘタとタネを取り、細かく切る。
卵を割りほぐす。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れ熱する。
鶏肉を炒め、玉ねぎを加え、ピーマンを入れ炒める。
炒まると砂糖、醤油、みりん、酒を入れ煮込む。
火が通ったら卵を加え、サッと混ぜ卵が固まると完成。
-
- 3
- あとは器にご飯を盛り、上から乗せると出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません