牛乳でお手軽♪空豆のチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 空豆
- 1カップ
- バター
- 1かけ
- ガーリックチップ
- 4,5振り
- 牛乳
- 200cc
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2くらい
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ、ドライバジル
- 少々
- パルメザンチーズ
- 4,5振り
- ↓【トッピング】↓
- ーー
- パルメザンチーズ
- 4,5振り
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- <準備>
パスタをアルデンテに茹で始める。
空豆は茹でて皮を剥いておく。
-
- 2
- <ソース作り>
深めのフライパンにバターとガーリックチップを入れて火にかける。
バターが溶けたら牛乳・鶏がらスープのもと・スライスチーズを入れる。
-
- 3
- <合わせる>
チーズが溶けてとろみがつき、馴染んできたら、パスタと空豆を加える。
合わせて、塩コショウ・ドライバジル・パルメザンチーズを加えて味を整える。
-
- 4
- <仕上げ>
盛り付けて、お好みで【トッピング】をかけて完成!
きっかけ
お昼ごはんに作りました♪
生クリームを使わなくても、牛乳とチーズを組み合わせれば美味しいパスタになります◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません