クリームチーズとほうれん草のミニオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キリクリームチーズ(フランス)
- 1個
- 茹でほうれん草(日本食材)
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 5振り
- 胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは、サイの目に切ります。茹でたほうれん草は、1cm幅に切ります。
ボウルに卵を割りほぐして、牛乳を加えよく混ぜて卵液をつくります。
-
- 2
- 手順1の卵液にクリームチーズとほうれん草を加え、塩、胡椒で味を整えます。フライパンにサラダ油(分離外)を熱し、卵液を流し入れ、手早くカタチを整えます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーでもおいしくできます。
きっかけ
いつものオムレツをクリームチーズ使いで格上げ!