アプリで広告非表示を体験しよう

5分で作れる!天津飯(かに玉)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ごはんものに♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
1膳
たまご
3つ
塩コショウ
少々
ふたまわし
カニのほぐし身
少々
【とろみ餡】↓↓
ーー
150ml
オイスターソース、片栗粉
小さじ2
料理酒
小さじ1
鶏ガラスープの素、砂糖、醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶いて塩コショウと合わせ、卵液にしておく。
    【とろみ餡】を用意しておく。
    お皿にごはんを盛っておく。
  2. 2
    小さいフライパンに油をひいて、鍋肌がしっかり温まるまで待つ。
    一気に卵液を流し入れて、ぐるぐるっと混ぜて火を止める。
  3. 3
    ごはんの上に、2のたまごをスライド!
  4. 4
    (同じフライパンでok!)
    フライパンに【とろみ餡】をいれて火にかける。
    ふつふつしたらさっとかきまぜて、火を止める。
  5. 5
    たまごの上からあんをかけて、カニのほぐし身をのせる。
    完成!

きっかけ

ごはんものに♪

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯中華丼かに玉かにカニカマ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 12:00
美味しかったです♪
プリン料理人
わ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする