材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- たまご
- 3つ
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- ふたまわし
- カニのほぐし身
- 少々
- 【とろみ餡】↓↓
- ーー
- 水
- 150ml
- オイスターソース、片栗粉
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素、砂糖、醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- たまごを溶いて塩コショウと合わせ、卵液にしておく。
【とろみ餡】を用意しておく。
お皿にごはんを盛っておく。
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- 2
- 小さいフライパンに油をひいて、鍋肌がしっかり温まるまで待つ。
一気に卵液を流し入れて、ぐるぐるっと混ぜて火を止める。
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- 3
- ごはんの上に、2のたまごをスライド!
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- 4
- (同じフライパンでok!)
フライパンに【とろみ餡】をいれて火にかける。
ふつふつしたらさっとかきまぜて、火を止める。
-
- 5
- たまごの上からあんをかけて、カニのほぐし身をのせる。
完成!