チーズかまぼこおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8膳
- 塩 1つまみ
- ゆかり 1つまみ
- 燻製チーズかまぼこ 4分の1本
- 板海苔 0.5枚
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れ
ゆかり 塩を入れまぜる -
2
まんなかに
燻製チーズかまぼこを
2等分にカットして入れる -
3
まわりのご飯をのせ
三角に握る - 4 板海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/09/17 22:19おにぎりも、ゆかりの風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/10 18:41美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)