材料(2人分)
- 手羽元肉
- 6本
- トマトジュース
- 100ml
- 発泡酒
- 100ml
- 小麦粉
- 50g(適量)
- カレー粉
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽元肉にカレー粉を塗す
-
- 2
-
- トマトジュース、発泡酒を1対1で混ぜてレッドアイを作る。そこに小麦粉を投入しダマにならないように混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2をサラダ油で揚げる。もしくは蓋をして揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 揚げ焼きの場合は時々裏返したり転がしたりして満遍なく焼き目がつくようにする。中まで火が通れば出来上がり。
-
- 5
-
- キッチンペーパー、新聞紙を敷いたお皿に取り出して完成。
きっかけ
飲みきれなかったレッドアイを使って料理してみたら美味しくできた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません