作り置き味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
ご飯の上にのせて丼ものにもなります!
残ったつけダレは炒飯の味付けに使えるよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

6こ
ニンニクチューブ
大さじ1
醤油
大さじ6
みりん
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯で8〜10分くらい茹でる
  2. 2
    ニンニク、醤油、酒、みりん、ごま油をタッパーに入れて混ぜる。
  3. 3
    茹で卵を冷水にさらし、殻を剥いて②の調味液に漬け込む
    半日くらい
  4. 4
    半分にカットしてお好みでごまをかけたら完成

きっかけ

卵の作り置き

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/30 20:24
美味しかったです!
アヤアヤコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする