あの〝素麺〟もバレンタインのプチっとチョコ餅に変身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 50g
- カプリのあたま
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 茹でた素麺はビニール袋に入れ一晩寝かせ麺の型がなくなるまでよく揉み込みます。手に小麦粉(分量外)をつけ素麺を2等分にし、丸く成形して素麺餅の皮を作ります。
-
- 2
-
- 手順1で作った素麺餅の皮にカプリのあたまを2個ずつのせてタワラ型のお餅に整えます。軽くラップして、500w出30秒加熱して、中のカプリのあたまが柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
冷めるとカプリのあたまは固くなってしまうので、温かいうちにお召し上がりくださいね。
きっかけ
バレンタインなプチっとお餅を食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません