アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみレシピ♪パリパリ鶏皮と玉ねぎのポン酢和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
鶏皮をパリパリにして、あっさりポン酢味で美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

鶏皮
3枚分
玉ねぎ
1/4個
青ネギ
2本
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、器に盛り付ける
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    鶏皮をキッチンバサミで細かく切り、フライパンに入れて、火をつける
  3. 3
    鶏皮がパリパリになるまで焼く
    余分な油はキッチンペーパーで取り除く
  4. 4
    3を玉ねぎの上に盛り付けて、1の青ネギを乗せる
  5. 5
    最後に全体的にポン酢をかけたら完成!

おいしくなるコツ

おつまみレシピ♪パリパリ鶏皮と玉ねぎのポン酢和え〜

きっかけ

おつまみ用に♪

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ポン酢玉ねぎフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
節約レシピ 鶏皮レシピ 鶏皮アレンジレシピ おつまみレシピ

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする