アプリで広告非表示を体験しよう

姜葱醤が決め手!カニとレタスのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
業務スーパーの人気調味料、ジャンツォンジャン(姜葱醤)が食欲を掻き立てる〜!
みんながつくった数 1

材料(?人分)

ごはん
1合
塩コショウ
少々
1つ
レタス
ボウル1杯分
カニのほぐし身
小鉢1皿
にんじん
1/2本
少々
【A】
ーー
味覇
大さじ1
醤油
小さじ1
ジャンツォンジャン(姜葱醤)
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはさっと水洗いしてちぎっておく。にんじんは細かく切っておく。
  2. 2
    ボウルにごはん、卵、塩コショウを入れてあわせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ごはん、にんじんを加える。
  4. 4
    切るように炒めて、ぱらっとしてきたら【A】を加える。
  5. 5
    レタス、カニを加えてさっと絡めて完成!

きっかけ

パパッとごはんに!

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他調味料その他の中華料理簡単夕食アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする