姜葱醤が決め手!カニとレタスのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ごはん
- 1合
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1つ
- レタス
- ボウル1杯分
- カニのほぐし身
- 小鉢1皿
- にんじん
- 1/2本
- 油
- 少々
- 【A】
- ーー
- 味覇
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ジャンツォンジャン(姜葱醤)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはさっと水洗いしてちぎっておく。にんじんは細かく切っておく。
-
- 2
- ボウルにごはん、卵、塩コショウを入れてあわせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、ごはん、にんじんを加える。
-
- 4
- 切るように炒めて、ぱらっとしてきたら【A】を加える。
-
- 5
- レタス、カニを加えてさっと絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません