材料(?人分)
- ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 豚ミンチ
- 150~200g
- 焼きそば麺
- 1人分
- ごはん
- 1膳
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆焼きそばソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボウルに塩コショウをふった豚ミンチとねぎをいれる。
-
- 2
-
- ラップをかけて600w3分。
待っている間に、焼きそば麺を袋の上からザクザクきって細かくしておく。
-
- 3
-
- ボウルに焼きそば麺、ごはん、焼きそばソースを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ラップなしで!600wで3分半。☆を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
お好みで青のりや卵をトッピング〜♪
きっかけ
おひるに♪