アプリで広告非表示を体験しよう

えびとベーコンのトマトクリームパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
絶品(๑>◡<๑)♡

材料(1人分)

パスタ
70g
えび
5尾
ベーコン
60g
※玉ねぎ
1/4個
※トマト
1個
※パセリ
20g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
20g
生クリーム
150ml
白ワイン
50ml
パウダーチーズ
30g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    ※をみじん切りにします。
  3. 3
    えびを下処理します。
    ベーコンを2cm程角切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとえびを焼きます。ベーコンがキツネ色になったら、一度取り出します。
  5. 5
    フライパンにバター、トマトと玉ねぎのみじん切りを入れ、炒めます。
  6. 6
    5に白ワインを加え、アルコールを飛ばします。生クリームを入れ煮詰めます。
  7. 7
    塩コショウとパセリのみじん切りを入れ味を整えます。
  8. 8
    えび、ベーコン、1のパスタ、パウダーチーズを入れ、よく絡ませます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする