えびとベーコンのトマトクリームパスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- ※をみじん切りにします。
-
- 3
- えびを下処理します。
ベーコンを2cm程角切りにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとえびを焼きます。ベーコンがキツネ色になったら、一度取り出します。
-
- 5
- フライパンにバター、トマトと玉ねぎのみじん切りを入れ、炒めます。
-
- 6
- 5に白ワインを加え、アルコールを飛ばします。生クリームを入れ煮詰めます。
-
- 7
- 塩コショウとパセリのみじん切りを入れ味を整えます。
-
- 8
- えび、ベーコン、1のパスタ、パウダーチーズを入れ、よく絡ませます。
-
- 9
- 器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません