材料(2人分)
- 鮭切り身
- 80g
- ほうれん草
- 60g
- 人参
- 30g
- 椎茸
- 1個
- 長ネギ
- 10g
- 油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草と長ネギを3cm切ります。
鮭を一口大に切ります。
人参を輪切りした後、4等分に切ります。
椎茸を細切りします。
-
- 2
- 鍋に油を入れ熱し、1の長ネギと鮭、人参、椎茸を入れ炒めます。
-
- 3
- 水を2に入れます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、灰汁を取り、ほうれん草と白だしを入れ1分程煮ます。
-
- 5
- 火を止め、味噌を溶いて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません