材料(4人分)
- 油
- 小0.3
- バター
- 小0.7
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 牛肉切り落とし
- 80グラム
- 人参
- 4センチ
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 500cc
- 米粉カレールゥ
- 大7
作り方
-
- 1
-
- フライパンな油
バターを入れ
玉ねぎはせん切りにして入れ炒める
中弱火
-
- 2
-
- 人参は乱切り
じゃがいもは皮をむき
8等分にして入れる
牛肉切り落としはほぐして入れ炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎに火がとおったら
水を入れ煮込む
弱火
蓋をする
-
- 4
-
- 野菜に火がとおったら
米粉カレールゥを入れ煮込む
弱火
-
- 5
-
- 時々まぜる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番