電子レンジで♪シーフードのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鮭缶
- 1つ
- ベビーホタテ
- 100g
- ピーマン
- 2つ
- 玉ねぎ、にんじん
- 1つ
- バター
- 15g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆牛乳、生クリーム
- 合計200cc
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを食べやすくきる。
-
- 2
- 耐熱ボウルにバターを入れる。その上に、野菜と、ベビーホタテ・鮭缶の中身を入れる。
-
- 3
- ☆も入れる。
-
- 4
- さらに上から、薄力粉を振り入れる。
(ダマにならないよう、まとめて入れるのではなく振り入れる!)
-
- 5
- 菜箸で軽く混ぜる。
-
- 6
- ふわっとラップをして、電子レンジで500wで12分。
-
- 7
- 取り出したら底からざっくりと混ぜて完成!