材料(2人分)
- 豚肉ロース切り落とし
- 80g
- 合わせ調味料A
- ▪︎塩コショウ
- 少々
- ▪︎料理酒
- 小さじ1
- ▪︎片栗粉
- 小さじ1
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 穂先たけのこ
- 40g
- 油
- 大さじ2
- ※ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- ※生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- 合わせ調味料B
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切ります。
合わせ調味料Aで下味を付けておきます。
-
- 2
- ピーマンは半分に切りヘタと種を除き、細切りにします。
-
- 3
- なすと穂先たけのこを細切りにします。
-
- 4
- フライパンに油を入れ熱し、※を入れ香りが出るまで炒めます。
-
- 5
- 4に1を入れ炒め、肉の色が変わったら一度取り出します。
-
- 6
- フライパンに2と3を入れ炒めます。野菜がしんなりしてきたら、5を入れ炒め合わせます。
-
- 7
- 6に合わせ調味料Bを加え、味付けします。
-
- 8
- 器に盛り付け完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません