アプリで広告非表示を体験しよう

渋柿の渋をとる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
手間をかけて美味しく
みんながつくった数 9

材料(10人分)

渋柿
10個
林檎
1個
ホワイトリカー
大3
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にホワイトリカーを入れる
  2. 2
    渋柿はヘタの方を1につけて
    ビニール袋にヘタを下にして入れる
  3. 3
    林檎を入れる

    軽く封をして
    10日間

    時々柔らかくなってないかチェックをする

おいしくなるコツ

毎日チェック ホワイトリカーがなければ焼酎でも

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
料理名
渋をとる方法

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/30 19:34
参考にさせていただきました(๑>◡<๑)11月もありがとうございました!♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2022/12/03 09:31
渋柿をたくさんいただいたので参考になりました♬ とっても美味しくなりました♪(*⁰▿⁰*)
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする