渋柿の渋をとる方法 レシピ・作り方

渋柿の渋をとる方法
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
手間をかけて美味しく

材料(10人分)

  • 渋柿 10個
  • 林檎 1個
  • ホワイトリカー 大3
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 器にホワイトリカーを入れる
  2. 2 渋柿はヘタの方を1につけて
    ビニール袋にヘタを下にして入れる
  3. 3 林檎を入れる

    軽く封をして
    10日間

    時々柔らかくなってないかチェックをする

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

毎日チェック ホワイトリカーがなければ焼酎でも

  • レシピID:1100035544
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
渋をとる方法
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る