渋柿の渋をとる方法 レシピ・作り方
![渋柿の渋をとる方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dea242e7c671f07bd83e938cc12989ab1d6e5d7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 渋柿 10個
- 林檎 1個
- ホワイトリカー 大3
- ビニール袋 1枚
作り方
-
1
器にホワイトリカーを入れる
-
2
渋柿はヘタの方を1につけて
ビニール袋にヘタを下にして入れる -
3
林檎を入れる
軽く封をして
10日間
時々柔らかくなってないかチェックをする
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 渋をとる方法
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/30 19:34参考にさせていただきました(๑>◡<๑)11月もありがとうございました!♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/12/03 09:31渋柿をたくさんいただいたので参考になりました♬
とっても美味しくなりました♪(*⁰▿⁰*) -
あけぼのマジック2022/10/16 01:52渋が抜けきっていなかった早生柿が美味しくなりました♪
-
ガーべラ94752021/10/31 13:52渋皮を取る方法有難うございます♪
干し柿以外知らなかったので嬉しいです。
雨が降り出し寒いです。