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余ったそうめんでかぼちゃのいきなり団子風 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
夏の終わりに、店頭で投げ売りされているそうめんで、カンタン!かぼちゃを使ったなんちゃっていきなり団子です。

材料(1人分)

茹でたそうめん
70g
あんこ
50g
かぼちゃ(レンチン済)
20g(皮を取り除いた状態で)
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作り方

  1. 1
    茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんでおきます。かぼちゃは、レンチンし、潰しておきます。
  2. 2
    そうめんを薄くのばして、真ん中にかぼちゃを置き、その上にあんこを乗せて、団子のカタチに成形します。
  3. 3
    手順2で成形した団子をラップでくるみ、500wで30秒加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。

きっかけ

夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんかぼちゃだんご

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ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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