アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとゆで卵のマヨポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

オクラ
8本
小さじ1
ゆで卵
1個
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2
    オクラを細かく切る。
    ゆで卵を一口大に切る。
  3. 3
    ボールにオクラを入れ、ポン酢を加え混ぜる。
    マヨネーズ入れを全体に混ぜ合わせ、ゆで卵を加えざっくり混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ゆで卵料理を考えていて。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ポン酢マヨネーズを使ったサラダオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする