そうめんリメイク❗️チーズポタージュニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 50g
- カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 1枚
- 牛乳
- 110cc
- 乾燥パセリ
- 1つまみ
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんでおきます。
-
- 2
-
- 手に小麦粉(分量外)をつけ、そうめんで小判型に10個成形し、500wで30秒レンチンして温めておきます。
-
- 3
-
- フライパンに牛乳を温めて、カップスープの素を溶かして、スライスチーズとバターとそうめんを入れ、軽くませて、お皿に移して、乾燥パセリを振り入り完成です。
おいしくなるコツ
そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。
きっかけ
夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません