材料(8人分)
- りんご
- 1個
- 水
- 700cc
- 塩
- 1つまみ
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 120センチ
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボール水を入れ
塩を入れ
りんごの皮をむき芯を取り除き入れる
りんごがひたひたになるよう水の量を調整する
2分つけておき
水気を切っておく
-
- 2
-
- キッチンペーパーで
水分を取り除く
-
- 3
-
- ラップを広げ1個ずつ包む
-
- 4
-
- ジップロックに入れ
空気をぬきながら封をする
保存期間1ヶ月
おいしくなるコツ
メモ用紙に日にち品名を記入し
ジップロックに入れておくと便利です
きっかけ
我が家の定番
ジャムなどに