りんごの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
下処理後冷凍保存

ジャムなどに
みんながつくった数 17

材料(8人分)

りんご
1個
700cc
1つまみ
キッチンペーパー
1枚
ラップ
120センチ
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    ボール水を入れ
    塩を入れ
    りんごの皮をむき芯を取り除き入れる

    りんごがひたひたになるよう水の量を調整する

    2分つけておき
    水気を切っておく
  2. 2
    キッチンペーパーで
    水分を取り除く
  3. 3
    ラップを広げ1個ずつ包む
  4. 4
    ジップロックに入れ
    空気をぬきながら封をする

    保存期間1ヶ月

おいしくなるコツ

メモ用紙に日にち品名を記入し ジップロックに入れておくと便利です

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
りんご冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
料理名
りんごの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 13 件)

2024/02/02 06:17
美味しく食べられました レシピ有難うございます
amnos73
2023/01/12 14:25
りんごの冷凍保存は初めてです(o^^o)皮を剥いておくと使うときに楽で良いですね( ^ω^ )半解凍で食べたら美味しそう(๑>◡<๑)
紅蓮華

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする