ピリ辛☆中華風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
食べるラー油でアクセントを加えた食欲そそる焼きそばです(*^^*)

材料(2人分)

中華麺
2玉
モヤシ
50g
キャベツ
150g
大根の茎
50g
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ0.5
塩コショウ
少々
食べるラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の茎は2~3㎝ずつに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、大根の茎を炒める。

    ※焼き色がつくまで。
  3. 3
    モヤシ・キャベツ・油を切ったツナを加え塩コショウ(少々)で炒める。

    ※1~2分程度
  4. 4
    麺・鶏ガラスープの素(大さじ0.5)・食べるラー油(大さじ1)を入れ、麺をほぐしながら全体が均一になるよう炒めて完成です。

おいしくなるコツ

麺がほぐれにくい場合は料理酒を加えるのがオススメです。

きっかけ

食べるラー油にはまっていて色々な料理を試した中のひとつ

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばツナ缶ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする