冷凍ポテトで☆ひき肉とモヤシ・ポテトのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 冷凍ポテト
- 120g
- モヤシ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- フライドにんにく(桃屋)
- あれば 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで、豚ひき肉・モヤシ・冷凍ポテトを塩コショウ(少々)で炒める。
※具材に火が通るまで。
-
- 2
-
- 醤油(大さじ1)を回し入れサッと炒めたら、フライドにんにく(少々)を散らして完成です。
おいしくなるコツ
中~強火で手早く炒める。
ひき肉の種類は鶏・牛なんでも美味しいです(^_^)
きっかけ
早くできるものを。