ダイエットレシピ♪大根と豚肉の和風サラダ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 3個
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- 水
- 茹で用1000ml
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにし、塩をまぶして水気をしっかり切る
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする
大葉はくるくる巻いて千切りにする
-
- 3
- 水を沸騰させ、豚肉を茹で、しっかりと水気をきる
-
- 4
- 1,3,4の大根、玉ねぎ、豚肉を混ぜ合わせる
-
- 5
- 梅干しは種を取り、細かく切り、●の調味料と混ぜ合わせる
-
- 6
- 4に5をかける
-
- 7
- 最後に2の大葉を盛り付けたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません