作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで40秒加熱します
-
- 2
- マリービスケットを粉々にします。
フードプロセッサーなどでやると一瞬で出来て便利
-
- 3
- バターとビスケットを混ぜて、クッキングシートを引いた耐熱皿に押し固めて入れていきます。
そしたら冷蔵庫で20分寝かせます
-
- 4
-
- カボチャはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて、 600wで4分加熱。
そしたら熱いうちに潰します
-
- 5
-
- やらなくても良いですが、裏ごしします。
-
- 6
-
- カボチャに砂糖、卵黄、生クリームを入れて混ぜます。
-
- 7
-
- ボトムに6を流し入れて、
180度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます
-
- 8
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
ホイップした生クリームをトッピングして食べても美味しいです!
きっかけ
カボチャを消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません