アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンにも!カボチャのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
秋の甘いカボチャで美味しいカボチャのタルトを作りませんか?

材料(4人分)

カボチャ(ワタ、皮除く)
250g
砂糖
70g
卵黄
一個
生クリーム
100g
☆ボトム☆
マリービスケット
130g
バター
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジで40秒加熱します
  2. 2
    マリービスケットを粉々にします。
    フードプロセッサーなどでやると一瞬で出来て便利
  3. 3
    バターとビスケットを混ぜて、クッキングシートを引いた耐熱皿に押し固めて入れていきます。
    そしたら冷蔵庫で20分寝かせます
  4. 4
    カボチャはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて、 600wで4分加熱。
    そしたら熱いうちに潰します
  5. 5
    やらなくても良いですが、裏ごしします。
  6. 6
    カボチャに砂糖、卵黄、生クリームを入れて混ぜます。
  7. 7
    ボトムに6を流し入れて、
    180度に予熱したオーブンで35分ほど焼きます
  8. 8
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ホイップした生クリームをトッピングして食べても美味しいです!

きっかけ

カボチャを消費したくて作りました!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタルト台タルトハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする