桃の切り方 レシピ・作り方

桃の切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
食べ頃桃のデザート

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桃は洗い
    種にそって切り目を入れる
    両手で持ちひねり2等分にする
    切り目を下にして8等分にカットし
    種は取る
    手で皮をむく

    器に盛り付ける
  2. 2 ヨーグルトをかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

すぐに食べないときはレモン汁をかけておく

  • レシピID:1100034787
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
桃の切り方
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/07/30 09:47
    桃の切り方
    黄桃が常温で届き、完熟していました(苦笑)
    この暑さでは、クール便でないと、桃も熱中症状態です(笑)
    暑いので、ご自愛ください(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/25 22:49
    桃の切り方
    桃にヨーグルト、美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • akm1791
    akm1791
    2021/09/28 09:38
    桃の切り方
    冷凍の、ももでしました
    寒い
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/09/23 18:44
    桃の切り方
    こんばんは☆きょうはこちらを٩(ˊᗜˋ*)و
    黄色ですが一応桃の仲間?ネクタリンと桃の掛け合わせだそうで…
    ヨーグルトとあわせて美味しかったです♥レシピ感謝♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る