アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの牛肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
ピーマンと人参を牛肉で巻いて焼くだけ♪
甘辛いタレで食べるジューシーな一品♪

材料(1人分)

食パン(10枚入り)
1枚
牛肉(肩ロース、薄切り)
100g
ピーマン
1個
人参
40g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
焼き肉のタレ(まろやか醤油)
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2
    人参とピーマンを縦に細切りします。
  3. 3
    ピーマンと人参の細切りを4-5本を取って、薄切り牛肉で巻きます。肉の巻きに片栗粉をつけます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、肉の巻きを入れ焼きます。焼き色がついたら、裏返して全体を焼きます。
  5. 5
    焼き肉のタレにコチュジャンを入れ混ぜます。
  6. 6
    5を肉の巻きにかけます。
  7. 7
    食パン1枚をかるくトーストし、四つにカットし肉の巻きに添えて完成です♪

きっかけ

作り方簡単♪美味しい♪

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
肉巻き牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする