ハッシュドビーフとオートミールハンバーグチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★オートミール
- 60g
- ★水
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鶏ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉
- 150g
- ハッシュドビーフの素
- 1/8個
- 水
- 250cc
- バター
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ★オートミールと★水を耐熱容器に入れ、電子レンジで500w1分半温める。
そこに、鶏ミンチと塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 混ぜ終えたら1人分ずつ丸くし形を整える。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ハンバーグを両面焼く。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ熱する。玉ねぎと牛肉を入れ炒める。
しんなりすると、水を加え煮込む。ハッシュドビーフの素を入れ溶かす。
焼いたオートミールハンバーグを加え煮込む。
-
- 4
- 器にハンバーグとハッシュドビーフを入れ、スライスチーズを乗せて、トースターで約5分焼くと完成。
きっかけ
オートミールハンバーグレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません