めかぶとお豆腐のひんやり小鉢♪ レシピ・作り方

めかぶとお豆腐のひんやり小鉢♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
さっぱり食べられる、あえるだけの一品♪わさびが肝です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を手でちぎっておく。細かめ推奨。
  2. 2 ボウルにお豆腐をすくい入れ、めかぶ、大葉も加える。
  3. 3 お豆腐を崩し過ぎないように注意し優しくあえる。
  4. 4 器に盛り付けて、わさび、いりごまをのせて完成!

きっかけ

なんとなくの組み合わせで!

  • レシピID:1100034567
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ絹ごし豆腐冷奴
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る