アプリで広告非表示を体験しよう

☆玉葱たっぷりポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
厚みのある豚かたロースに切り込みをいれても美味しくできます!
今回は手軽に豚こまで

材料(2人分)

玉葱
1こ半 200g〜250g
豚こま
300g
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ3
大さじ1
醤油
大さじ3
お酢
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
にんにく
大さじ1
山椒
小さじ1
バター(できれば有塩)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切り
    お肉に塩胡椒をして、薄力粉をまんべんなくまぶす
  2. 2
    醤油、お酢、酒、砂糖、にんにく、(あれば)山椒を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚こまを炒め、焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4
    バターを溶かす。玉葱を炒める
    火が通ったら②の調味料を入れる

    お肉と和えて完成

おいしくなるコツ

小麦粉がしっかり溶けてお肉に馴染むまで調味料を入れない

きっかけ

ご飯にのせたくなる味

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする