材料(2人分)
- 玉葱
- 1こ半 200g〜250g
- 豚こま
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1+1/2
- にんにく
- 大さじ1
- 山椒
- 小さじ1
- バター(できれば有塩)
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切り
お肉に塩胡椒をして、薄力粉をまんべんなくまぶす
-
- 2
- 醤油、お酢、酒、砂糖、にんにく、(あれば)山椒を混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚こまを炒め、焼き色がついたら一旦取り出す。
-
- 4
- バターを溶かす。玉葱を炒める
火が通ったら②の調味料を入れる
お肉と和えて完成
おいしくなるコツ
小麦粉がしっかり溶けてお肉に馴染むまで調味料を入れない
きっかけ
ご飯にのせたくなる味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は手軽に豚こまで