にんにく醤油で♪白ネギ焼きと焼肉♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- にんにく醤油
- スプーン2杯
- 塩コショウ、油
- 少々
- 黒毛和牛ロース焼き肉用
- 400g
- 白ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 白ネギを5cmくらいずつになるようきる。
牛肉に塩コショウをふって下味をつける。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、強火にかける。
-
- 3
- 白ネギを、焼き目がつくまで焼く。お皿に取り出しておく。
-
- 4
- 牛肉を焼く。おおかた火が通ったら3の白ネギをもどす。
-
- 5
- にんにく醤油をまわしいれてさっとからめて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません