アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとキャベツのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
キャベツ、きくらげともに低カロリーで特徴があまりない味なので、ピーナッツと味噌でコク増ししました。

材料(2~3人分)

きくらげ
5g
キャベツ
120g
★味噌
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
★オリゴ糖(さとう)
小さじ1
★無糖のピーナッツバター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻す。きくらげ、キャベツを細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、きくらげとキャベツを茹でる。(キャベツはさっと10秒程茹でるくらいがおすすめ)
  3. 3
    ボウルに★の材料を合わせ、きくらげとキャベツを入れて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

きくらげをたくさん買ったので。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の和え物キャベツ
関連キーワード
ピーナッツ味噌 キャベツ きくらげ 和え物

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする