きくらげとキャベツのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きくらげ
- 5g
- キャベツ
- 120g
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オリゴ糖(さとう)
- 小さじ1
- ★無糖のピーナッツバター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きくらげを水で戻す。きくらげ、キャベツを細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、きくらげとキャベツを茹でる。(キャベツはさっと10秒程茹でるくらいがおすすめ)
-
- 3
- ボウルに★の材料を合わせ、きくらげとキャベツを入れて和える。
-
- 4
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません