もち麦とオクラと納豆の味噌和え レシピ・作り方

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Fumi’’
甘めの味噌味が、和素材とよく合います。食物繊維をたっぷり摂りつつ、発酵食品納豆で、ダブルで腸活できる一品です!

材料(1~2人分)

オクラ
20g
★甘味噌
大さじ1
★オリゴ糖(さとう)
大さじ1/2
★ジンジャーパウダー
少々
茹でたもち麦
30g
納豆
1P

作り方

  1. 1
    オクラを茹で、小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れてよく和え、オクラ、茹でたもち麦を入れてさらに和える。
  3. 3
    納豆をよく混ぜ、②に加えてさらに和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

オクラのかわりに、たっぷりのねぎ、紫蘇などの野菜を使っても美味しです。

きっかけ

腸活のために。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
納豆もち麦食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
納豆 もち麦 味噌和え 腸活

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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