アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカニカマのマヨポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単美味しい

材料(3人分)

きゅうり
1本
適量
カニカマ
2本
粗挽き塩こしょう
少々
ポン酢
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    ポン酢とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
    カニカマをさいておく。
    切ったきゅうりとカニカマに粗挽き塩こしょうをし混ぜ、ポン酢マヨネーズと全体にからめたら完成。

きっかけ

ポン酢味にしたくて。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズポン酢カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする