簡単!豚肉のチーズタッカルビ風炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- とろけるチーズ
- 30g
- ●コチュジャン
- 大1
- ●ケチャップ
- 大2
- ●醤油
- 小1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする
●の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1、豚こま切れ肉を入れて炒める
-
- 3
- 豚こま切れ肉の色が変わったら1の●の調味料を加え、中火のまま炒めます
-
- 4
- 全体に味がなじんだらピザ用チーズをのせ、蓋をして5分程弱火で加熱します。
-
- 5
- ピザ用チーズが溶けたら火から下ろして完成!